Главное
Карта событий
Смотреть карту

Президент ФФККР Александр Горшков считает, что упрекать Евгения Плющенко некрасиво

Сюжет: 

Олимпиада в Сочи-2014
Спорт
Президент ФФККР Александр Горшков считает, что упрекать Евгения Плющенко некрасиво
Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков заверил, что заменить Евгения Плющенко на соревнованиях на Олимпиаде в Сочи было невозможно.  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Осуждать Евгения Плющенко, который снялся с олимпийского турнира перед самым стартом короткой программы из-за травмы, некрасиво. Такое мнение выразил президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков.

"Мне не очень понятно, что происходит сегодня с людьми, с нашими российскими болельщиками, представителями прессы. Я уже говорил, что травмы в спорте - не редкость. И надо быть добрее к спортсменам, добрее друг к другу. Женя Плющенко действительно сделал на Олимпиаде все, что мог. Завоевал в командном турнире золотую медаль. И упрекать его в том, что из-за травмы он не смог выйти на лед и продолжить соревнования, некрасиво", - сказал Горшков слова которого приводит официальный сайт организации.

Горшков напомнил, что Плющенко после 25 февраля отправится в Израиль, чтобы в клинике где ему делали операцию пройти углубленное обследование травмированной спины и курс лечения.

 

 

Подкасты