Актриса Римма Маркова попала в больницу
Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России Римма Маркова / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Актриса Римма Маркова попала в больницу

Происшествия
Актриса и член партии "Справедливая Россия" Римма Маркова госпитализирована.

Актриса и член партии "Справедливая Россия" Римма Маркова госпитализирована.

Состояние Риммы Марковой не вызывает опасений, - сказала гендиректор Гильдии киноактеров Валерия Гущина. -Обострения хронической болезни у Марковой случались и раньше, но в этот раз боли были невыносимые и актриса позвонила и попросила приехать скорую помощь.

Состояние артистки медики оценивают как средней тяжести, она стабильна. Смертельных заболеваний у Марковой нет.

Римма Васильевна Маркова родилась 3 марта 1925 года в поселке Чурино, СССР. Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России, кавалер ордена "знак Почета" и других наград. Приняла участие в съемках более чем 40 фильмов, в том числе в "Покровских воротах" (1982), "Гардемарины, вперед" (1987), и т.д.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

88-летняя актриса с 2011 года состоит в партии «Справедливая Россия», где коллеги по партии за ее прямой характер прозвали ее «молотом правды».

В кино актриса дебютировала в 1957 году в фильме «Рядом с нами», где сыграла многодетную мать. В киноархиве Марковой более ста картин, самые известные из которых «Родня», «Покровские ворота», «Каждый охотник желает знать…», «Гардемарины, вперед!», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Утомленные солнцем-2» и другие.

Актриса была замужем трижды. От второго брака с музыкантом Владимиром Никитиным растет дочь Татьяна, врач-косметолог. Внук - Фёдор (род. 1995). Римма Маркова - Почётный житель Таганского района Москвы. Кроме нее, этой чести удостоен и шансонье Вили Токарев.

Римма Васильевна не любит, когда ее называют популярной актрисой и жутко ненавидит когда называют «звездой».

- Я теперь на своих выступлениях предупреждаю: «Только не объявляйте, пожалуйста, меня популярной, это уже неприлично», - не раз говорила Маркова. 

Google newsGoogle newsGoogle news