Владимир Путин освободил от должности замглавы МВД Юрия Алексеева
Экс-замглавы МВД Юрий Алексеев / Фото: 74.mvd.ru

Владимир Путин освободил от должности замглавы МВД Юрия Алексеева

Коридоры Власти
Свою должность замминистра генерал-майор юстиции занимал с 16 июня 2012 года.

Президент Российский Федерации Владимир Путин своим Указом освободил от должности заместителя Министра внутренних дел РФ - начальника Следственного департамента МВД РФ генерала-майора юстиции Юрия Алексеева. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Юрий Алексеев был назначен на должность 16 июня 2012 года. Выпускник Ленинградского госуниверситета имени А.А. Жданова по специальности "Правоведение".

 С 1988 г. по 2000 г. проходил службу в органах прокуратуры Архангельской области в должности помощника прокурора, следователя, прокурора, зампрокурора области.

С 2000 г. - сотрудник Главного следственного управления Генпрокуратуры РФ. В 2001 г. назначен на должность замначальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в органах внутренних дел ГСУ Генпрокуратуры - начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел в следственном комитете при МВД России.

С сентября 2001 года по июль 2011 - служил в органах внутренних дел.

В июле 2011 года вернулся на службу в Ген прокуратуру РФ в качества начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Google newsGoogle newsGoogle news