Арсений Яценюк: Янукович предложил оппозиции сдаться
Правоохранители практически разобрали основную баррикаду на улице Грушевского, силовики продвинулись практически до Европейской площади и далее к баррикадам, окружающим Майдан Незалежности. / Фото: РЕЙТЕР

Арсений Яценюк: Янукович предложил оппозиции сдаться

Общество
В ходе переговоров в ночь на среду президент Украины фактически предложил протестующим и оппозиции сдаться, но люди имеют право стоять на Майдане, заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, позиция оппозиции на переговорах была только одна - немедленное перемирие, отвод войск, чтобы сохранить человеческие жизни, но президент и представители власти "предложили нам фактически сдаться и покинуть территорию Майдана", информирует "Интерфакс".

"Поскольку не объявлено перемирие, и желания такого у власти нет, то мы действительно стоим на пороге наиболее драматической страницы истории нашей страны", - подчеркнул Яценюк.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киев снова в огне: в беспорядках погибли 16 человек, "Беркут" пошел на штурм Майдана

Более 400 человек пострадали. В украинской столице закрыты все станции метрополитена, движение транспорта парализовано.Во вторник, 18 февраля, около 08:30 утра группа людей двинулась в Майдана в сторону Верховной Рады. Вскоре правительственный квартал был окружен со всех сторон.Подступы к зданию были плотно забаррикадированы машинами и автобусами, перекрестки взяли под усиленную охрану. В связи с чем протестующие перешли на новую тактику точечных штурмов – разделились на сотни и штурмовали Раду с разных сторон (читайте далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news