Главное
Карта событий
Смотреть карту

Украинского журналиста Вячеслава Веремия расстреляли неизвестные в масках

Украинского журналиста Вячеслава Веремия расстреляли неизвестные в масках
Посол США считает Януковича ответственным за все происходящее на Украине / Фото: РЕЙТЕР
На официальном сайте газеты "Вести" появились шокирующие подробности гибели корреспондента.

- Сегодня ранним утром, 19 февраля, в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела «Киев» газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Накануне поздним вечером неизвестные в масках открыли огонь по нашему журналисту. Врачи несколько часов боролись за жизнь Славы, однако он умер на операционном столе, - сообщают представители редакции "Вестей".

По данным издания, трагедия произошла в среду поздно вечером на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана "Чорне порося". Веремий вместе с IT-специалистом компании Алексеем Лымаренко возвращались с задания на такси, на светофоре из подворотни выскочили неизвестные мужчины с битами и оружием. Налетчики были в касках, камуфляже и черных масках, они забросали автомобиль "коктейлями Молотова", вытащили водителя, Веремия и Лымаренко из салона и жестоко избили.

Вячеслав Веремий получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью. У корреспондента остались жена и маленький сын.

Кстати, в конце января Веремий получил серьезную травму во время штурма на улице Грушевского, тогда журналист частично потерял зрение и находился на длительном больничном. 

Журналисты "Вестей" потребовали провести расследование гибели своего коллеги в самые короткие сроки. Также активисты редакции не скрывают, что намерены самостоятельно искать убийц Веремия.

ХРОНИКА ВОЙНЫ НА МАЙДАНЕ. 19 ФЕВРАЛЯ

НОВЫЙ ВИТОК КРИЗИСА ВЛАСТИ НА УКРАИНЕ. 18 ФЕВРАЛЯ

Подкасты