Украинского журналиста Вячеслава Веремия расстреляли неизвестные в масках
Посол США считает Януковича ответственным за все происходящее на Украине / Фото: РЕЙТЕР

Украинского журналиста Вячеслава Веремия расстреляли неизвестные в масках

Происшествия
На официальном сайте газеты "Вести" появились шокирующие подробности гибели корреспондента.

- Сегодня ранним утром, 19 февраля, в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела «Киев» газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Накануне поздним вечером неизвестные в масках открыли огонь по нашему журналисту. Врачи несколько часов боролись за жизнь Славы, однако он умер на операционном столе, - сообщают представители редакции "Вестей".

По данным издания, трагедия произошла в среду поздно вечером на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана "Чорне порося". Веремий вместе с IT-специалистом компании Алексеем Лымаренко возвращались с задания на такси, на светофоре из подворотни выскочили неизвестные мужчины с битами и оружием. Налетчики были в касках, камуфляже и черных масках, они забросали автомобиль "коктейлями Молотова", вытащили водителя, Веремия и Лымаренко из салона и жестоко избили.

Вячеслав Веремий получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью. У корреспондента остались жена и маленький сын.

Кстати, в конце января Веремий получил серьезную травму во время штурма на улице Грушевского, тогда журналист частично потерял зрение и находился на длительном больничном. 

Журналисты "Вестей" потребовали провести расследование гибели своего коллеги в самые короткие сроки. Также активисты редакции не скрывают, что намерены самостоятельно искать убийц Веремия.

ХРОНИКА ВОЙНЫ НА МАЙДАНЕ. 19 ФЕВРАЛЯ

НОВЫЙ ВИТОК КРИЗИСА ВЛАСТИ НА УКРАИНЕ. 18 ФЕВРАЛЯ

Google newsGoogle newsGoogle news