В Киеве началась эвакуация Верховной рады
 Во время массовых беспорядков на площади Независимости.  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Киеве началась эвакуация Верховной рады

Происшествия
К зданию украинского парламента прорвались митингующие.

Депутат Владимир Литвин сообщил о начале эвакуации Верховной рады. После объявления срочной эвакуации сотрудники покидают здание.
Бойцы "Беркута" отошли от Институтской улицы, где находятся порядка 3 тысяч митингующих, к улицы Ольгинской и продолжает использовать гранаты со слезоточивым газом. Небольшая группа силовиков оттеснила митингующих от Октябрьского дворца на улице Институтской в сторону площади Независимости. Силовики сообщают, что у митингующих есть боевые патроны.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Около 9 утра по местному времени (11.00 мск) митингующие пошли в наступление организованными колоннами и заняли Октябрьский дворец. Появилась также информация о том, что против милиции было применено ядовитое вещество. Движение в центре Киева блокировано сотрудниками дорожной полиции.

После атаки сторонников оппозиции, несколько милиционеров были взяты в плен. Возле Октябрьского дворца на улице Институтская вновь горят покрышки. Силовики применяют светошумовые гранаты и патроны, снаряженные эластичными пулями, передает ИТАР-ТАСС.

КОРРЕСПОНДЕНТЫ "ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ" ВЕДУТ ТРАНСЛЯЦИЮ С УЛИЦ КИЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Запад вводит санкции против Украины

Для 20 украинских чиновников введен запрет на въезд на территорию США.

По мнению Вашингтона, 20 украинских чиновников виновны в эскалации насилия и нарушения прав человека. Как заявил президент Соединенных штатов Барак Обама, если "кто-то перейдет черту", это будет чревато более серьезными последствиями (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news