Dream Theater в Москве поделится «прогрессивным металлом», презентуя свой одноименный альбом
Гитарист группы Dream Theater Джон Петруччи выступит в пятницу в столичном Stadium Live в поддержку нового альбома группы / Фото: Шеметов Максим

Dream Theater в Москве поделится "прогрессивным металлом", презентуя свой одноименный альбом

Звезды
Американская прогрессив-метал-группа Dream Theater выступит в пятницу в столичном Stadium Live в поддержку нового альбома, который впервые за более чем 25-летнюю историю команды называется так же, как и она, сообщили организаторы концерта.

«Каждый новый альбом для нас — это возможность все начать с начала. Этот альбом называется так же, как и группа, и я не могу сказать о нем ничего, кроме того, что здесь мы выступили в самой сильной форме за всю нашу карьеру. В альбоме Dream Theater нашлось место для всех элементов, которые сделали группу уникальной на протяжении ее истории, от эпичности и напора до атмосферности и кинематографичности», — цитируют организаторы слова лидера группы гитариста Джона Петруччи.

В европейский тур коллектива вошло 30 городов в 16 странах. Накануне выступления в Москве состоялся концерт Dream Theater в северной столице.

Dream Theater являются одними из основателей и наиболее известных представителей жанра «прогрессивный метал». Для музыки этого коллектива характерны необычная структура композиций, сложные инструментальные партии и высокое исполнительское мастерство музыкантов.

Группу создали в 1985 году гитарист Джон Петруччи, басист Джон Маянг и барабанщик Майк Портной во время их учебы в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. На сегодняшний день Портной заменен Майком Манджини, также в группе участвуют вокалист Кевин Джеймс Лабри и клавишник Джордан Рудесс.

В 1988 году музыканты подписали свой первый контракт со звукозаписывающей компанией и на следующий год выпустили дебютный альбом под названием When Dream and Day Unite. Всего на счету группы 12 студийных альбомов, несколько синглов, концертников и множество видеозаписей.

Группа продала более 12 миллионов альбомов, в 2011 году была номинирована на «Грэмми» в номинации Best Hard Rock/Metal Performance.

В апреле 2013 года альбом музыкантов Images and Words выиграл March Metal Madness как лучший металлический альбом, оставив позади пластинки таких монстров, как Dio, AC/DC, Megadeth и Metallica, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news