Душевнобольной американец получил 15 лет за то, что «повелся» на провокацию «талибов» из ФБР
Рассмотрение иска Светланы Лоховой началось 27 февраля. / Фото: ИТАР-ТАСС

Душевнобольной американец получил 15 лет за то, что "повелся" на провокацию "талибов" из ФБР

Общество
Суд приговорил жителя Калифорнии к 15 годам тюрьмы за попытку подорвать заминированное авто у банка — к этому его подтолкнули сотрудники ФБР, выдававшие себя за талибов.

Агенты ФБР арестовали 29-летнего Мэтью Лланезу год назад. Молодой человек с помощью мобильника пытался подорвать заминированный внедорожник, припаркованный у отделения Bank of America в Окленде. Теракт готовился под контролем работавших под прикрытием сотрудников бюро, которые обеспечили безопасность бомбы.

Лланезе грозило до 30 лет лишения свободы, но сторона обвинения учла историю душевных болезней подсудимого: в разное время у него находили шизофрению, биполярное расстройство и посттравматический стресс.

В заявлении судьи говорится, что вынесенный приговор соблюдает баланс между психическим состоянием Лланезы и опасностью действий, которые он пытался совершить.
Приговор, также предусматривает, что после отбытия срока Лланеза до конца жизни будет находиться под наблюдением правоохранительных органов, передает РИА «Новости».

 

Google newsGoogle newsGoogle news