США поддерживают формирование нового правительства Украины
Белый дом считает необходимым поддержание диалога с Китаем по вопросам кибербезопасности, но не намерен скрывать свое беспокойство по поводу исходящих от КНР киберугроз / Фото: РИА «Новости»

США поддерживают формирование нового правительства Украины

Коридоры Власти
Об этом сообщил вице-президент Соединенных штатов Джо Байден Арсению Яценюку.

Как сообщает Белый дом, вице-президент США Джо Байден позвонил назначенному Верховной радой премьер-министру Украины Арсению Яценюку и заверил, что США предложат полную поддержку по мере того, как Украина предпринимает реформы, необходимые для возвращения к экономическому росту, а также стремятся к примирению, соблюдают международные обязательства и стремятся к открытым и конструктивным отношениям со всеми соседями.

Байден также отметил, что восстановить доверие к демократически избранным институтам перед объявленными на конец мая досрочными выборами президента даст возможность благодаря формированию украинского правительства.

Напомним, накануне Верховная рада Украины утвердила состав нового правительства народного доверия. Во главе кабинета встал Арсений Яценюк, ранее занимавший пост главы политсовета партии «Батькивщина». Яценюк в прошлом также работал министром иностранных дел, министром экономики и председателем Верховной рады, сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news