Правительство не будет пересматривать бюджетные приоритеты до 2020 года
Вице-президент РФ Аркадий Дворкович сообщил, что правительство не будет пересматривать бюджетные приоритеты до 2020 года. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Правительство не будет пересматривать бюджетные приоритеты до 2020 года

Общество
Соответствующее заявление сделал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Бюджетные приоритеты РФ, а также наиболее значимые госпрограммы на период до 2020 года, по словам Аркадия Дворковича, не будет пересматриваться правительством. По словам вице-премьера, сейчас в стране среднесрочное бюджетное планирование и среднесрочное планирование госпрограмм. Взятые до 2020 года обязательства нужно выполнить. «Если на ходу полностью перекраивать бюджетную политику и менять обещанное, то это приведет к еще более тяжелым последствиям», – отметил Дворкович на Красноярском экономическом форуме.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин обратил внимание на то, что объем запланированных бюджетных расходов на оборону, обеспечение безопасности, развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение денежного довольствия военнослужащим значительно завышен. Он считает, что направить средства на развитие инфраструктуры, образование и создание благоприятных условия для развития бизнеса в регионах будет более эффективно.

Дворкович отметил, что лучше на следующий бюджетный цикл спланировать бюджетную политику таким образом, чтобы она в большей степени соответствовала приоритетам экономического роста по сравнению с решением не менее важных, но тем не менее других задач - повышения обороноспособности страны, безопасности и других подобных тем. По его словам, эти задачи надо решить, сообщает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news