Учения военнослужащих проводятся на полигоне Западного военного округа
Учения военнослужащих проводятся на полигоне Западного военного округа. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Учения военнослужащих проводятся на полигоне Западного военного округа

Общество
Для проверки боевой готовности военные совершили марш из Курска на 400 километров.

Как сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, военные химики проходят учения на одном из полигонов Западного военного округа. Отрабатывать учебные задания по дегазации, дезинфекции и дезактивации местности, техники и вооружения и объектов в зоне условного заражения, а также по ликвидации последствий техногенной аварии военные будут в течение ближайших трех дней.

В ведомстве сообщили, что на учении используется новейшая военная техника: машины РХМ-4-01, АЛ-4, БРДМ-2РХ. Машины представляют собой станции радиационной и химической разведки, автомобильные лаборатории экспресс анализа обстановки, а также разведывательно-дозорные машины радиационной и химической разведки. Техника оснащена аппаратурой, которая позволяет передавать в автоматическом режиме собранные данные в объединенный штаб по локализации техногенной аварии.

Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил), дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов, соединения и воинские части Воздушно-десантных войск проводится по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

В учениях задействованы порядка 150 тысяч личного состава различных родов войск ВС и органов военного управления. Кроме того, участвуют до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Google newsGoogle newsGoogle news