Воскресенье 24 марта, 06:03
Туман -1°
Город

Эксперт рассказал россиянам, как обезопасить банковские вклады

Эксперт подчеркнул, что готовящаяся к банкротству организация не будет стремиться выдавать клиентам долгосрочные кредиты
Фото: https://pixabay.com 

Гарегин Тосурян, президент Ассоциации российских банков, прокомментировал рекомендации, ранее данные гражданам банковским экспертом Иваном Уклеиным. Они касались, в частности, негативных новостей о банках и высоких размеров ставок по вкладам как показателей возможной неблагонадежности.

— Высокие ставки по вкладам — это действительно известный признак, так скажем, настораживающий любого нормального вкладчика и клиента банка. Дело в том, что к такого рода мерам прибегают в тех случаях, когда есть дефицит ликвидности и когда начинают "пылесосить рынок" за счет высоких процентных ставок, — заявил Гарегин Тосурян.

Кроме того, он высказался о том, что стоит внимательно отнестись к политике выдачи банком долгосрочных кредитов. Эксперт подчеркнул, что готовящаяся к банкротству организация не будет стремиться выдавать их клиентам, сосредотачиваясь в первую очередь на краткосрочных операциях, передает издание Nation News.

Гарегин Тосурян дал собственные рекомендации о том, как обезопасить вклады в России.

— Очень важно, когда у банка, конечно, хороший репутационный уровень. По рынку часто гуляют вполне обоснованные слухи, так что надо слушать и спрашивать, что это за банк и что за люди в нем работают, — подчеркнул эксперт, также отметив полезность страхования вкладов и оценку текущей деятельности банка.

Читайте также: Москвичей вдохновят взять ипотеку

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER