Наводнение

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Певица Наталия Гулькина: Мне хочется влюбиться

Наталия Валерьевна Гулькина — советская и российская эстрадная певица, экс-солистка культовых советско-российских поп-групп «Мираж» и «Звезды» / Фото: http://gulkina.ru/Официальный сайт Наталии Гулькиной
Певица Наталия Гулькина, экс-солистка легендарной группы «Мираж», продолжает гастролировать, смотрит, как взрослеют дети, и крест на себе совсем не ставит.

Гулькина записывает альбомы, гастролирует и снимается в сериалах. И к 55-летию в феврале артистка пришла в хорошей форме. С этого и начала свой разговор корреспондент «Вечерки».

— Наталия, вы выглядите много моложе своего паспортного возраста. Признайтесь — пластика?

— Я сама вижу, что помолодела (смеется). Никакой пластики! Я, как любая женщина, время от времени провожу косметические процедуры, но самая серьезная из них — ботокс раз в полгода.

Вот к Новому году планировала что-то такое сделать, но посмотрела в зеркало и поняла: ай, и не нужно! И так хорошо! Недавно встретила знакомого, он: «Наташ, ты что, в обратную сторону повернула? Что-то ты молодеешь!» Мне кажется, это действие выжимки листьев оливы, которую я пью уже год. Какой-то древний рецепт. Бомба для здоровья. Сосуды чистит, давление нормализует и, главное, замедляет старение.

— Процесс старения лучше всего замедляет влюбленность! Есть мужчина, который волнует ваше сердце?

— Эта встреча, надеюсь, впереди. Мне хочется влюбиться, хочется еще раз испытать все эти эмоции, но вот связывать себя с кем-то одним домом я сегодня не готова. Тем более так сложилось, что все мои мужья были моложе. Смотрю я на ровесников и тех, кто постарше, и понимаю: нет, не мое. А с другой стороны, наблюдаю за парами, где женщина старше лет на 25, скажем, — и тоже как-то некрасиво. Правда, тут многое зависит от того, как женщина выглядит и как себя преподносит. Взять, например, Леру Кудрявцеву. Ее муж на 17 лет моложе — и ничего, прекрасно! Даже не видно разницы, потому что она в отличной форме. Мне тут один молодой человек начал пописывать в «Инстаграм»: я вас люблю, дескать! А потом: «Вот если бы вы выступили на моем 30-летии! Вы для меня — идеал, икона», — и так далее в том же духе. Красивый парень, военный, кажется. Но он младше моего сына! Я ему пишу: «Вы серьезно? Вы меня любите как артистку, а как женщину, человека любить не можете, потому что вы меня не знаете. Тем более у нас такая разница в возрасте. Все, я вам больше не отвечаю». В ответ он мне написал только два слова: «Как жаль!» Месяц ничего не писал, и вдруг опять: восхищаюсь, люблю. Ну какая там любовь!..

Хотя в жизни, конечно, всякое бывает. Вот Гор у Бабкиной, например (музыкант Евгений Горшечков, супруг Надежды Бабкиной, младше ее на 30 лет. — «ВМ»). Сейчас на него смотришь: такой взрослый седовласый дядечка, а был пацан пацаном. Но сколько лет они вместе, и им хорошо.

— То есть в любом возрасте можно встретить своего родного человека?

— Наверное. Но в зрелые годы — это редкость и большое везение. У меня все подруги, которые откладывали замужество на потом, сейчас одиноки. Пытаются кого-то найти, чуть ли не на сайте знакомств.

— У вас взрослые сын и дочь. Чем радуют?

— Все у них хорошо. Алексей работает на телевидении редактором. Планы у него наполеоновские — хочет снимать документальное кино, ждет, что мама этот его проект оплатит. Но я же не миллионерша. Хотя у него много талантов — потрясающе готовит, здорово фотографирует. А Яна, ей 19 лет, тоже ищет себя в творчестве. «Ты, — говорю ей, — должна найти занятие, чтобы не скучно жить, чтобы ты чувствовала себя нужным человеком, не думала, у кого сегодня денег попросить, а наоборот смотреть, кому бы сегодня помочь, теми же деньгами, например». В общем, я им даю право выбора. Жду, когда они его сделают.

— Вы как-то сказали в интервью, что остерегаетесь людей — Овнов по гороскопу. Был печальный опыт?

— Директор «Миража» и Рита Суханкина — Овны по гороскопу, и они вдвоем, сговорившись, меня в свое время здорово подставили. Поэтому я теперь общаться с Овнами — и с мужчинами, и с женщинами — остерегаюсь. Овны главенствуют, считают себя всегда правыми, не хотят или не могут признавать неправоту. Гордыня. Таков мой вывод. Мне пишут иногда, мол, не хотите ли объединиться с Суханкиной дуэтом? Нет, отвечаю, это нереально. Соглашусь, если только предложат миллион за совместный тур, и с условием, что встречаться будем только на сцене (смеется). Но должна признать, в компании Рита веселая, прикольная, анекдоты любит рассказывать, в том числе похабные. Я бы такие рассказывать не смогла. В общем, поначалу она — своя в доску. Но стоит сделать что-то не по ней — сразу становишься ее злейшим врагом. Очень сильные контрасты у человека.

— А есть подруга, с которой вы всегда рады встречаться, за бокалом шампанского поговорить о былом?

— Есть. Таня Буланова. У нас, когда мы обе начинали, правда, я чуть раньше, были общие авторы — композиторы Олег Молчанов и поэт Аркадий Славоросов. Они ей тогда написали «Ясный мой свет…», а мне много всего, но ни одного хита (смеется). У нас с Таней общие друзья, знакомые, всегда есть о чем поговорить. Когда я бываю в Питере, мы с ней пересекаемся часто. Это в Москву она залетает на концерты, тогда все бегом-бегом, а в Питере нам удается посидеть.

Но не ужинать, потому что Таня после шести вечера не ест уже много лет. Я поражаюсь ее силе воли. Правда, она говорит, что просто организм привык к режиму. Таня может пощелкать орешки и выпить шампанское, а я могу съесть что-нибудь. И вот так мы сидим, вспоминаем, смеемся. И я забываю, что когда-то, получив горькие уроки от людей, дала слово не раскрывать ни перед кем душу!

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?