До 10 апреля в столице вымоют около 500 мостов
Коммунальщики отмывают мосты, эстакады, путепроводы после зимы. / Фото: «Вечерняя Москва», Петр Болховитинов

До 10 апреля в столице вымоют около 500 мостов

Город
Коммунальщики отмывают мосты, эстакады, путепроводы после зимы.

Так, в частности, очистят Большой и Малый Краснохолмский мосты, Устьинский, Осташковский, Новоарбатский, Сетуньский, Хамовнический, Крымский мосты; Воробьевский метромост; Алтуфьевский путепровод; Ленинградская, Рижская, Савеловская и Русаковская эстакады.

 

Сейчас завершаются работы на Большом Каменном мосту. Сначала его конструкции очистили от грязи и копоти. А минувшей ночью мост начали красить.

По словам специалистов, первый этап - это промывка конструкции, второй - это окраска. В среднем на один мост уходит четыре дня. Процесс покраски моста трудоемкий и вредный. Поэтому рабочие сменяют друг друга через каждые полчаса.

В конце марта коммунальщики также помыли МКАД от зимней грязи с помощью шампуня. При этом движение на кольцевой не перекрывалось.

Общегородские субботники запланированы на 12 и 26 апреля. Горожане вместе с работниками коммунальных служб будут мыть фасады зданий, чистить газоны, высаживать цветы и деревья. Всех добровольцев обещают обеспечить необходимым инвентарем, сообщает телеканал "Москва 24".

Google newsGoogle newsGoogle news