Город

Путин пожертвовал личные деньги на икону для главного храма ВС России

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что лидер РФ тем самым желал внести свой вклад в возведение святыни
Фото: Официальный сайт президента РФ

В среду, 13 марта, Кремль подтвердил, что лидер Российской Федерации Владимир Путин сделал пожертвование на создание центральной иконы главного собора ВС страны. Сумма не была названа, однако, отмечается, что средства были взяты из личного резерва президента.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин тем самым желал внести свой вклад в создание главного храма Вооруженных сил России.

— Президент лично присутствовал на церемонии закладки камня этого храма и не может оставаться равнодушным, — добавил Песков. Об этом пишет «Интерфакс».

О судьбе и процессе возведения святыни рассказал главный архитектор Дмитрий Смирнов. В частности, строительство храма прежде всего поражает небывалым масштабом работ. Реализовать проект окончательно планируется к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее об удивительных деталях в планировке сооружения главного собора Вооруженных сил РФ, его оформлении, а также использовании материалов и применении удивительных дизайнерских решений читайте в эксклюзивном материале «ВМ».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER