Воскресенье 24 марта, 06:03
Ясно 0°
Город

Александр Ф. Скляр: Метро стало страшно разношерстным

Заслуженный артист России Александр Ф. Скляр
Фото: Терещенко Михаил/ АГН «Москва»
Каждый день в метро встречаются чужие друг другу люди. В этой рубрике мы знакомим читателей с теми, с кем однажды им будет по пути. Сегодня это лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Ф. Скляр.

Каждый день в метро встречаются чужие друг другу люди. В этой рубрике мы знакомим читателей с теми, с кем однажды им будет по пути. Сегодня это лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Ф. Скляр.

На прошлой неделе, 7 марта, отметил 61-й день рождения заслуженный артист России Александр Ф. Скляр. Лидера группы «Ва-Банкъ» вполне реально встретить среди белого дня в метро.

— Александр Феликсович, по какому маршруту вы обычно ездите? 

— Я живу в районе «Полежаевской», а на метро добираюсь в центр. Так что езжу в основном по Таганско-Краснопресненской линии.

— И как вы маскируетесь, входя в вагон? 

— Никак. Абстрагируюсь и все. Метро стало страшно разношерстным, в нем огромное количество приезжих. Там давно уже никто никого не разглядывает. Конечно, если ты наденешь на голову перья и обвешаешься стразами, на тебя обратят внимание. Но не потому, что ты человек из телевизора, а потому, что ты будешь выглядеть, как яркий идиот.

— Вообще-то многие звезды рассказывали нам, что их узнают...

— Ну а я вот недавно добирался на «Охотный Ряд», у нас там было выступление. И за всю дорогу до «Кузнецкого Моста» на меня никто даже глаза не поднял. Все сидели, уткнувшись в свои гаджеты.

— А вы во что утыкаетесь?

— В книгу. Обычную книгу. В электронном виде я читаю редко и только то, что по какой-то причине нельзя достать в бумажном варианте.

— Вы видели метро в зарубежных столицах?

— В Нью-Йорке оно отвратительное: грязное, мрачное. Туда не хочется спускаться, а уж если спустился, то хочется поскорее выйти. В Париже — вполне себе ничего, но без всяких украшений. В Праге метро уютное, в нем довольно светло, но линий мало, и вообще оно простенькое.

— А в Пхеньяне?

— Специфика жизни дипломатических работников (после окончания МГИМО в 1979 году Александр Ф. Скляр шесть лет проработал в советском посольстве в КНДР. —  «ВМ») не предусматривала частое общение с народом и поездки на городском транспорте. Я спускался в метро в Пхеньяне всего несколько раз. Оно запомнилось мне ухоженным, светлым и относительно немноголюдным — как московское метро в дни моего детства. Вообще за границей метро — чисто функциональная вещь. А у нас каждая станция, по крайней мере внутри Кольцевой линии, — настоящий подземный храм.

— И какой же из храмов у вас самый любимый?

— Пожалуй, станция «Маяковская». В ней красота и удобство сочетаются наилучшим образом.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

7 ноября 2017 года на станции «Площадь Революции» проходил показ игровых панорамных видеороликов «Революция 360», снятых в рамках проекта #1917LIVE. В одном из них снялся Александр Ф. Скляр. Он сыграл большевика Сергея Аллилуева (1866–1945), будущего тестя Иосифа Сталина. На конспиративной квартире Аллилуева в Петрограде Владимир Ленин сбривал бороду, чтобы в случае чего покинуть город неузнанным.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER