Город

Маститый ученый нарисует телезрителям картину мира

Советский и российский ученый-физик Сергей Петрович Капица. С 1973 года бессменно вел научно-популярную телепрограмму «Очевидное — невероятное»
Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
Уже в ближайшие выходные, 17 марта, на канале «Россия К» стартует новая программа «Картина мира».

Возможно, кто-то, узнав о его сути, вспомнит с тихой грустью программу «Очевидное — невероятное», которую долгие годы вел неподражаемый Сергей Петрович Капица. В чем была ее сила? В простоте, уме, очаровании и харизме ведущего. А самое главное — у программы была невероятно высоко поднята планка. После того как Сергея Петровича не стало, пожалуй, на нашем телевидении программ такого уровня и такой широкоохватности просто не было.

Незаменимых, конечно, нет, но они... есть! И вот канал «Россия К» приглашает вас на весеннюю премьеру проекта, который никаким образом «Очевидное — невероятное» не копирует, но априори заявляет высокий уровень. Поскольку его ведущим станет президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

«Картина мира с Михаилом Ковальчуком» стартует на канале 17 марта в 16:30. Авторский проект известного ученого будет выходить в еженедельном формате и позиционируется как научно-познавательный.

Планируется, что Михаил Валентинович будет встречаться в студии с выдающимися учеными и общественными деятелями, не забудет и о представителях культуры. Гости именитого ведущего будут говорить об актуальных и непростых темах, но доступно и просто.

Темы? Их миллион. От приоритетов стратегии научно-технического развития России до планов по освоению Арктики, от развития сельского хозяйства до медицины будущего; ведущие и его гости обменяются мнениями о тесной взаимосвязи культуры, науки и философии.

Последние достижения и перспективы российской науки будут рассмотрены в разрезе глобальных общественных, политических, экономических, культурных и исторических процессов. Ну а поскольку уровень беседы определяется уровнем беседующих, программа «обречена» на профессиональный подход к делу.

СПРАВКА

Михаил Ковальчук — доктор физико-математических наук, специалист в области рентгеноструктурного анализа. Членкор Российской академии наук, президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER