Воскресенье 24 марта, 21:03
Снегопад + 2°
Город

Маститый ученый нарисует телезрителям картину мира

Советский и российский ученый-физик Сергей Петрович Капица. С 1973 года бессменно вел научно-популярную телепрограмму «Очевидное — невероятное»
Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
Уже в ближайшие выходные, 17 марта, на канале «Россия К» стартует новая программа «Картина мира».

Возможно, кто-то, узнав о его сути, вспомнит с тихой грустью программу «Очевидное — невероятное», которую долгие годы вел неподражаемый Сергей Петрович Капица. В чем была ее сила? В простоте, уме, очаровании и харизме ведущего. А самое главное — у программы была невероятно высоко поднята планка. После того как Сергея Петровича не стало, пожалуй, на нашем телевидении программ такого уровня и такой широкоохватности просто не было.

Незаменимых, конечно, нет, но они... есть! И вот канал «Россия К» приглашает вас на весеннюю премьеру проекта, который никаким образом «Очевидное — невероятное» не копирует, но априори заявляет высокий уровень. Поскольку его ведущим станет президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

«Картина мира с Михаилом Ковальчуком» стартует на канале 17 марта в 16:30. Авторский проект известного ученого будет выходить в еженедельном формате и позиционируется как научно-познавательный.

Планируется, что Михаил Валентинович будет встречаться в студии с выдающимися учеными и общественными деятелями, не забудет и о представителях культуры. Гости именитого ведущего будут говорить об актуальных и непростых темах, но доступно и просто.

Темы? Их миллион. От приоритетов стратегии научно-технического развития России до планов по освоению Арктики, от развития сельского хозяйства до медицины будущего; ведущие и его гости обменяются мнениями о тесной взаимосвязи культуры, науки и философии.

Последние достижения и перспективы российской науки будут рассмотрены в разрезе глобальных общественных, политических, экономических, культурных и исторических процессов. Ну а поскольку уровень беседы определяется уровнем беседующих, программа «обречена» на профессиональный подход к делу.

СПРАВКА

Михаил Ковальчук — доктор физико-математических наук, специалист в области рентгеноструктурного анализа. Членкор Российской академии наук, президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER