Понедельник 22 апреля, 17:04
Ясно + 19°
Город

Депутат Госдумы предложил диабетикам лечиться похудением

Николай Герасименко выразил мнение, что лечение сахарного диабета — не столько инсулин и другие препараты, сколько снижение веса
Фото: официальная страница Николая Герасименко в Facebook

Член думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») заявил, что считает главным при лечении диабета не фармацевтические препараты, а похудение.

В ходе обсуждения в нижней палате российского парламента законопроекта о поддержке больных диабетом Герасименко выразил мнение, что лечение сахарного диабета — не столько инсулин и другие препараты, сколько снижение веса.

В качестве примера парламентарий привел «нескольких депутатов нашей Госдумы», которые, по его утверждению, сбросили вес и прекратили принимать инсулин. Из этого Герасименко сделал вывод, что «кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой», сообщает Русская служба BBC.

Это вызвало возмущение автора законопроекта о поддержке больных диабетом Федота Тумусова («Справедливая Россия»). В своем Facebook он раскритиковал заявление Герасименко, подчеркнув, что диабетикам необходима комплексная поддержка, а не предложения в духе «есть надо меньше».

Ранее депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев вызвал острую реакцию в Сети заявлением, что пенсию в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкоголики», которые сами виноваты в сложившейся ситуации.

Читайте также: Чиновник объяснил низкие зарплаты бюджетников их ленью

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER