Как приготовить вкусный и сытный обед в пост
Картофель с сыром
— Картофель 300 г
— Перец болгарский двух цветов 2 шт.
— Сыр тофу 100 г
— Зелень, специи
Блюдо готовится в два этапа. Сначала обжаривается картофель, предварительно порезанный на тонкие ломтики. А потом уже готовятся овощи: перец можно нашинковать соломкой, посолить и дать настояться. Сыр нарезается кубиками. Затем все компоненты смешиваются и поливаются оливковым маслом.
Классический винегрет
— Свекла 2 шт.
— Картофель 3 шт.
— Морковь 1 шт.
— Соленые огурцы 2 шт.
— Масло, специи
— Зеленый горошек 1 банка
И не сосчитать, сколько существует вариантов этого салата. Но классическим рецептом признан именно этот. Готовится просто: сваренные свекла, картофель и морковь, а также огурцы нарезают кубиками, все аккуратно смешивают и заправляют подсолнечным маслом. Украшают зеленью.
Рис с овощами
— Длиннозерновой рис 200 г
— Кукуруза 100 г
— Горошек 100 г
— Морковь 100 г
— Огурец соленый 100 г
Салат получается достаточно сытным и очень полезным. Рис отварить и оставить остывать. Морковь тоже сварить и нарезать кубиками, как и огурчик. Затем все ингредиенты соединить в одной посуде, добавить измельченный чеснок и заправить маслом.