Воскресенье 24 марта, 06:03
Ясно 0°
Город

Журналист объяснил, почему глава одесской полиции не знает украинского

На Украине идет борьба за национальный язык
Фото: https://pixabay.com/

После критики видеоролика с участием руководителя Главного управления Национальной полиции Одесской области Дмитрия Головина, который несколько раз пытался зачитать текст на украинском языке, на его сторону встал журналист Юрий Ткачев.

— Головин — уроженец Свердловской области. Училище заканчивал в Луганске. Ну не учил он украинский в школе, понимаете? При этом это действительно хороший специалист (по отзывам о его службе в УБНОН), человек удивительной личной храбрости, хотя и попавший, к сожалению, в не очень благовидную ситуацию, когда его весьма достойной фигурой заслоняют откровенно неприглядные дела в одесском главке полиции, — заявил главный редактор издания «Таймер», журналист Юрий Ткачев на своей странице в Facebook.

14:09 14 марта 2019

Оконфузившийся глава одесского МВД

Ранее украинские СМИ раскритиковали Головина, поскольку тот не смог выговорить слова «дівчина», «мисливці», «ніч», «піднят», все время путая звуки.

Добавим, что на Украине идет борьба за национальный язык: власти пропагандируют повсеместное использование украинского языка в деловой речи и в быту, несмотря на то, что во многих областях страны люди говорят на русском.

Читайте также: Вера Брежнева: Не считаю себя украинской певицей

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER