Воскресенье 26 мая, 14:05
Пасмурно + 21°
Город

«Тест на беременность»: Анна Пескова копировала образ героини со знакомых

Актриса Анна Пескова 
Фото: пресс-служба Анны Песковой
Актриса Анна Пескова 
Фото: пресс-служба Анны Песковой

Совсем скоро на экраны выйдет второй сезон популярного сериала «Тест на беременность». В преддверии премьеры «Вечерка» пообщалась с исполнительницей одной из главных ролей Анной Песковой и выяснила, что ждет зрителей в новых сериях.

— Анна, ваша героиня Инга Елизарова — личность противоречивая и стервозная. Легко было вжиться в роль?

— Своего персонажа Ингу я придумывала и «лепила», основываясь на наблюдениях за некоторыми моими знакомыми. Нельзя пренебрегать человеческими качествами, что свойственно моей героине. К сожалению, те люди, которые считают, что управляют окружающими, строят свои коварные планы и замыслы, рушат чьи-то жизни, в итоге сами оказываются по «другую сторону баррикад». Судьба расставляет все по своим местам.

— Чем Инга удивит зрителей во втором сезоне?

— Многим. Она предстанет совершенно в новом образе. Кстати, съемки в сериале «Тест на беременность» совпали с моими другими съемками — в военном фильме Рената Давлетьярова, для которого я осветляла волосы. И вот нашим гримерам приходилось каждый день специальным баллончиком придавать моим волосам нужный оттенок.

— Получается, в жизни вы тоже сменили образ?

— Мало кто знает, но вообще от природы я блондинка. Темные волосы появились у меня по настоянию другого режиссера, еще в начале моей карьеры. Ну а сейчас я так привыкла быть брюнеткой, что когда увидела себя с осветленными волосами в зеркале, мне потребовалось несколько дней, чтобы привыкнуть к этому образу.

— Анна, что вам больше всего запомнилось из съемок нового «Теста на беременность»?

— Из необычного — зимние сцены мы снимали летом прошлого года. Был такой эпизод: температура выше тридцати градусов, а я сижу в раскаленном автомобиле, в салоне которого гораздо жарче, чем снаружи, в шубе, и играю, как мне холодно.

— А из прошлого опыта? Сталкивались когда-нибудь с опасностями на съемочной площадке?

— Куда же без этого! Например, в сериале «Пять минут тишины» я спускалась с отвесных скал и забиралась на деревья. В клипе группы «Марсель» полтора часа находилась зимой в проруби. Так замерзла, что кипяток, который заливали в мой гидрокостюм, казался едва теплой водичкой!

Стрельбой Анна увлеклась, когда готовилась к съемкам фильма Павла Дроздова «Прощаться не будем» Фото: пресс-служба Анны Песковой

— Вы начинали свою карьеру как телеведущая. Почему же променяли этот промысел на актерское мастерство?

— История довольно прозаичная. Я была ведущей в челябинском представительстве одного из крупных телеканалов и после получения премии «Лучшая телевизионная ведущая» с радостью согласилась переехать и работать в петербургском филиале. Это был 2008 год, начался кризис, и канал закрыли. Работы на телевидении попросту не было. И я решила заняться актерской профессией, поскольку заканчивала факультет тетра, кино и телевидения. Начала ходить на кастинги и попала в кино. Позже переехала в Москву.

— Сложно было пробиться в столице?

— Окончательно в столицу я перебиралась, уже имея хороший опыт и предложения. Сложно было пережить кризис 2008–2009 годов, когда кино почти не снималось, актрис без опыта в кино не брали. Удача мне улыбнулась на 60-серийном проекте «Слово женщине», после которого поступили и другие предложения.

— Никогда не думали о переезде в другой город?

— Я очень люблю Москву, здесь мой дом. Мыслей о переезде не было, нет и быть не может, слишком уж комфортно и уютно тут, с возможностью путешествовать, изучая все уголки нашего прекрасного многогранного мира.

— Анна, знаю, что у вас довольно неженское хобби: стрельба в тире! Как к этому пришли?

— Стрельбой я увлеклась, когда готовилась к съемкам полнометражного фильма Павла Дроздова «Прощаться не будем». Однажды мой супруг Дмитрий предложил сходить с ним в тир. Мне эта идея понравилась. С тех пор я неоднократно бывала на стрельбищах.

— Как еще проводите свободное время?

— Встречаюсь с родными, устраиваю званые ужины для друзей, провожу время с супругом. Летом занимаюсь садом, у нас растут прекрасные розы, рассаду для которых привезла из Франции моя мама. Еще с удовольствием гуляем в московских парках и занимаемся спортом. В общем, проводим время активно.

СПРАВКА  

Анна Пескова — российская актриса и продюсер. Любовь к искусству переняла от мамы — музыканта и кандидата философских наук. Впервые вышла на сцену в 13 лет. В 2007 году Пескова получила премию «Лучшая телевизионная ведущая».  

Актриса Анна Пескова 
Фото: пресс-служба Анны Песковой

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER