Воскресенье 26 мая, 04:05
Дождь + 15°
Город

Сергей Безруков посоветовал чаще погружаться в состояние детства

Сергей Безруков проводит мастер-класс по актерскому мастерству для журналистов
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Народный артист России, художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков провел мастер-класс по актерскому мастерству для журналистов.

Самого себя Сергей Безруков в шутку называет внуком системы Станиславского.

— Я учился в школе-студии Московского художественного академического театра в мастерской Олега Табакова. Он всегда нам говорил: занимайтесь делом, намекая на тренинги по актерскому мастерству, — рассказал Сергей Безруков.

Он решил дать журналистам несколько упражнений на раскрепощение из программы первого курса. Для начала предложил образовать круг из стульев и сесть. Поставить ноги ровно перед собой, положить руки на колени и закрыть глаза.

— Представьте себе, что ваши ступни в тазике с горячей водой, а руки на теплой батарейке. Если поверите в это — руки и правда станут горячими, даже пот может пойти, — сказал он.

Пока все старались выполнить это упражнение, актер по очереди щупал руки, проверяя, кому же удалось раскрепоститься. После такого расслабления пришло время концентрации. В упражнении «Машинка» нужно, соблюдая ритм, передавать по цепочке эстафету из цифр: «первый второму, второй третьему...».

Казалось бы, простая задача, но справиться с ней с первого раза не удалось. Пришло время третьего упражнения «Зеркало», направленного на установление контакта. Все разбились по парам. Один партнер был ведущим, другой повторял движения зеркально.

— Взаимодействие с партнером очень важно. Если даже напарник не чувствует вашу энергетику, как тогда быть зрителю в конце зала? — спросил артист.

На прощание Безруков пожелал журналистам почаще погружать себя в состояние детства.

КСТАТИ 

Мастер-класс Сергей Безруков провел во время презентации II Летнего фестиваля губернских театров «Фабрика Станиславского». Он пройдет с 7 по 16 июня. Часть спектаклей покажут в Московском губернском театре, а другую часть — на площадке музея-заповедника «Горки Ленинские». На закрытии лучшим актерам вручат памятные статуэтки «Верю» — миниатюрные скульптуры Константина Станиславского.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER