Воскресенье 26 мая, 14:05
Пасмурно + 21°
Город

Коллеги-сибиряки передали привет столичным журналистам

Коллектив телестудии «Южные горизонты» села Шушенское Красноярского края: корреспондент Мария Парилова, водитель Виктор Усков, корреспондент Ксения Соковикова, режиссер Сергей Рудов, корреспондент Валерия Ковалева (слева направо на заднем плане), главный редактор Татьяна Соковикова, оператор Сергей
Фото: телестудия «Южные горизонты»
В редакцию «ВМ» пришло необычное письмо из села Шушенское Красноярского края. В него были вложены фотографии, на которых группа людей с интересом читает окружную газету «Южные горизонты», выпускаемую издательским домом «Вечерняя Москва». Позже выяснилось, что на снимке — наши коллеги, работающие на одноименной телестудии «Южные горизонты».

У этой фотографии необычная предыстория. Дело в том, что газета «Южные горизонты» уже целый год проводит конкурс «Народный корреспондент». Каждый день на почту редакции приходят письма, в которых неравнодушные жители Южного округа делятся новостями и необычными историями, происходящими рядом с ними.

От народных корреспондентов мы, например, узнали о потопе на детской площадке и об украденных деревянных поганках со сказочного домика Бабы-яги в городском парке, об огромном чайнике-паровозе, который установили на платформе Царицыно, о ручной синице, которая живет в дендропарке...

Для наглядности многие народные корреспонденты прикрепляют к рассказу фотографии. И вот неделю назад в редакцию написали не жители Южного округа, а жители села Шушенское Красноярского края. Оказалось, что там есть свои «Южные горизонты». Только это не газета, а телестудия.

— Передаем привет нашим московским тезкам! Мы — телестудия «Южные горизонты», рассказываем жителям Шушенского о жизни нашего села, — написала главный редактор Татьяна Соковикова. — Случайно наткнулись в Интернете на сайт вашей газеты, увидели рубрику «Народный корреспондент». Нам понравилась акция, и мы решили вам написать.

Как можно такое проигнорировать? В ответ коллектив наших «Южных горизонтов» решил тоже передать привет и в качестве сувенира отправил телестудии выпуски окружной газеты. «Почта России» не подвела: до Сибири из Москвы посылка дошла за две недели. В ответ пришло новое письмо.

— Получили посылку, читаем газеты, — написала Татьяна Соковикова. — Очень красивые обложки и интересные тексты! Теперь мы знаем больше о буднях москвичей.

Вместе с письмом мы получили снимки, на которых почти вся команда сибирских «Южных горизонтов» сфотографирована за чтением одноименной московской газеты. На одной из фотографий был указан номер телефона главного редактора, и мы решили позвонить.

— Ваши газеты лежат в нашей студии на самом видном месте, люди подходят, читают и говорят: «О, вы уже начали газету выпускать?», — рассказала Татьяна. — Мы очень надеемся на наше дальнейшее сотрудничество с вами. В ближайшее время хотим сделать обзор вашей газеты и сопоставить, что волнует москвичей, живущих в Южном округе, и чем живут наши южные сибиряки. А еще мы очень надеемся, что когда-нибудь познакомимся лично и проведем планерку совместно с московскими коллегами.

КСТАТИ

Медиахолдинг «Вечерняя Москва» выпускает утренний, вечерний, еженедельный печатные выпуски. Также редакция издает три окружные газеты: «Южные горизонты», «Москва. Центр» и «Новые округа». Недавно «Вечерка» отметила 95-летие. За эти годы газета ни разу не останавливала печать — даже во время войны.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER