Понедельник 19 августа , 11:08
Пасмурно + 18 °
Город

ЦОДД намерен обжаловать штраф за уменьшенные знаки

Эксперимент по установке знаков нового формата начался еще в феврале 2017 года. Теперь такие знаки стоят на 120 улицах города
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) планирует обжаловать решение суда о штрафе в 200 тысяч рублей за установку знаков уменьшенного размера. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦОДД. 

Спор между ГИБДД и ЦОДД возник из-за знаков «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход» на одной из улиц города. Размер знаков был меньше традиционного. Суд постановил оштрафовать ЦОДД на 200 тысяч рублей, так как в ГИБДД уверяют — подобные знаки небезопасны для участников дорожного движения. 

— Будем обжаловать постановление суда в ближайшие дни. Мы уверены в своей правоте, не было зафиксировано ни одного ДТП из-за уменьшенного размера знаков, — приводит ТАСС слова представителя ЦОДД. 

Помимо этого, в Центре организации дорожного движения сослались на европейский стандарт дорожных знаков, действующий в крупных городах. Там применяются именно уменьшенные знаки. 

Напомним, что эксперимент по установке знаков нового формата начался еще в феврале 2017 года. Теперь такие знаки стоят на 120 улицах города и до конца года планируют установить еще на 37 центральных улицах. В ЦОДД считают, что такое решение позволит снизить затраты на знаки, улучшит внешний облик улиц и сделает передвижение пешеходов по улицам горда более комфортным. 

Читайте также: Десятки «говорящих переходов» обеспечат безопасность на улицах Москвы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER