Город

Около 400 детских и спортивных площадок установят в садовых товариществах

В ГКУ «Развитие Московского региона» обработали более 3,8 тысячи заявок от СНТ и выяснили, что садовые некоммерческие объединения нуждаются более чем в 4,5 тысячи инфраструктурных объектов
Фото: Пелагея Замятина, "Вечерняя Москва"

Порядка 400 детских и спортивных площадок планируют установить в садовых некоммерческих товариществах Московского региона до 2022 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента развития новых территорий Москвы. 

В этом и следующем году на территории СНТ появится 380 площадок. 

— Места под размещение детских и спортивных площадок подобраны по просьбам местных жителей, москвичей, имеющих детей и внуков, их расположение удобно и для жителей из близлежащих населенных пунктов, — отметил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. 

Директор государственного казенного учреждения «Развитие Московского региона» Фархад Муртазин отмечает, что площадки планируют установить более чем в 35 муниципальных образованиях Московской области. Силами учреждения с 2014 по 2017 год было установлено два десятка новых детских площадок на территории СНТ. За 2018 год, по словам Владимира Жидкина, установили без малого 300 детских и спортивных площадок. 

В ГКУ «Развитие Московского региона» обработали более 3,8 тысячи заявок от СНТ и выяснили, что садовые некоммерческие объединения нуждаются более чем в 4,5 тысячи инфраструктурных объектов. Помимо площадок, речь идет, например, о пожарных прудах и других объектах. 

Читайте также: Стало известно, как поменяется жизнь дачников с 1 марта

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER