Город

«Лидеры России» выбирают Москву в рамках программы наставничества

Финал продлится до 17 марта, в этот же день будут объявлены победители
Фото: Официальная страница Сергея Собянина в Twitter

Треть финалистов конкурса «Лидеры России» 2018–2019 годов выбирают столицу в рамках программы наставничества. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Агентство городских новостей «Москва» сообщает, что мэр сделал такое заявление по итогам встречи с участниками конкурса.

— После финала определятся победители, и, соответственно, мы посмотрим, кто из них заявится на наставничество мэра Москвы. Предварительно мне коллеги сказали, что претендентов достаточно много — треть от всех участников, которые вышли в финал, — отметил Сергей Собянин.

По его словам, такая тенденция естественна, поскольку Москва лидирует во многих отраслях: smart city, благоустройство, система услуг, экономика и так далее.

— Наверное, просто ребятам интересно посмотреть один из лучших опытов управления городом не только в России, но и по ряду показателей в мире, — подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин предложил участникам конкурса обсудить вопросы управления системой жилищно-коммунального хозяйства. Мэр подчеркнул важность решения проблем каждого дома по отдельности и предложил конкурсантам сформулировать собственные варианты улучшения качества их обслуживания. Итогом обсуждения стали программы действий участников конкурса, среди которых можно особенно выделить создание технологических карт, реестра услуг ЖКХ, который повысит прозрачность отрасли. Также конкурсанты предложили разработать мобильное приложение для обращений граждан.

Церемония открытия финального этапа конкурса «Лидеры России» состоялась 14 марта. Финал продлится до 17 марта, в этот же день будут объявлены победители.

Если к дистанционному этапу были допущены 91 тысяча конкурсантов, то в полуфинал прошли только 3,3 тысячи человек, а в финал — всего 300 человек, представляющих 60 субъектов Российской Федерации. 50 финалистов представляют столицу.

Читайте также: Свыше 700 учителей получили гранты за развитие «Московской электронной школы»

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER