Понедельник 20 мая, 16:05
Ясно + 22°
Город

Спасатели провели учения по защите Москвы от паводка

Во время учений используются новые образцы техники — болотоходы
Фото: Сара Зицерман, "Вечерняя Москва"

Свыше 50 единиц различной спецтехники, в том числе три вертолета, спасательная и санитарная авиация были задействованы в прошедших сегодня на территории Троицкого и Новомосковского административных округов командно-штабных учениях. Их целью была подготовка к весеннему половодью. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Во время учений используются новые образцы техники — болотоходы, заградительные дамбы, которые недавно появились у городских служб МЧС и Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

— Дамбы в считанные минуты заполняются водой, и в случае прорыва водопровода или огромного потока воды мы их применяем для заградительных целей, то есть полный спектр оборудования, элементов проведения мероприятий у нас на сегодняшний день в городской системе есть, — отметил заммэра.

Сегодня столичные спасатели готовы прийти на помощь не только к жителям Москвы и Московской области, но и других регионов России.

На площадке учений продемонстрировали образцы различных элементов для проведения спасательных и аварийных работ, подняты вопросы тепло-, газо- и электроснабжения. 

— Мы не забываем, что на территории Москвы проходит примерно 4,5 тысяч километров различных транспортных путей. И все магистрали должны быть обеспечены водопропуском, — добавил Петр Бирюков.

По его словам, специалисты провели мероприятия по недопущению подтопления подвальных помещений.

Кроме того, спасатели также готовы к проведению мероприятий по спасению рыбаков, попавших в чрезвычайные ситуации, передает агентство «Москва».

Читайте также: Спасатели МАЦ в апреле могут заступить на круглосуточные дежурства

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER