Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Опасный десяток: врач-диетолог рассказала, как правильно есть яйца

Общество
Опасный десяток: врач-диетолог рассказала, как правильно есть яйца
Попугаи могут решать математические задачки / кадр из мультфильма «Бюро находок»

Американские медики утверждают, что есть более двух яиц в день вредно, так как каждое из них содержит 186 миллиграммов холестерина. В трех яйцах — более 550 — это уже опасно для здоровья. Такое количество вредного вещества увеличивает риск сердечных заболеваний на 3,2 процента и повышает риск ранней смерти на 4,4 процента.

Американские ученые привели статистику: они наблюдали за 30 тысячами пациентов (средний возраст — 17,5 лет), которые ежедневно едят по три яйца и даже больше. И вывод был удручающим: у 5 400 человек оказались проблемы с сердцем.

Корреспондент «ВМ» поинтересовался мнением российских специалистов по поводу нового открытия.

— В яйце действительно содержится холестерин, но это еще не повод, чтобы не есть данный продукт, — утверждает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева. — Ведь в яйце содержится еще очень важный продукт — лецитин, который очень благоприятно влияет на правильный обмен веществ организма.

При этом, по мнению медика, яйцо является прекрасным источником белка, который хорошо переносится организмом человека. 

— Но все равно в недельном рационе должно быть всего 4–5 яиц, — утверждает Королева. — И только потому, что наше питание должно быть сбалансированным и разнообразным, чтобы наш организм получал все достаточные элементы. Например, на завтрак обязательно должен присутствовать и творог, и мясо птицы, и яйцо. Только это все должно чередоваться.

Опасный десяток: врач-диетолог рассказала, как правильно есть яйца Даниловский рынок. Людмила Петко торгует рязанскими домашними курами, цыплятами и яйцами. Все расскажет: чем кормят живность, когда последний раз бегала крайняя справа тушка, какого цвета желток — насыщенный желтый или лимонный (кому-то и это важно) / Фото: Анна Иванцова

При этом медик отметила, что яйца лучше употреблять термически обработанными.

— Есть сырые яйца не рекомендуется с профилактической точки зрения, чтобы не заболеть болезнями, которыми болела курица, — утверждает Королева. — Сырыми можно есть только яйца перепелки. У этой птицы высокая температура тела, из-за чего она практически не болеет и у нее никогда не бывает сальмонеллеза — кишечной инфекции.

Врач-диетолог еще раз подтверждает, что яйцо — очень важный для организма продукт и рассказывает, что в Японии даже есть научно-исследовательский институт яйца, в котором изучают этот продукт, а на его основе делают новые пищевые добавки.

— Лучше в рационе ограничить употребление сахара, — утверждает Маргарита Королева. — Сахар и фруктоза провоцируют сердечно-сосудистые заболевания.

Читайте также: Популярное блюдо для завтрака оказалось смертельно опасным

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.