Воскресенье 24 марта, 09:03
Мокрый Снег + 1°
Город

Как подготовить ручную кладь к авиаперелету

Запрещается проносить на борт крема, жидкости, еду, за исключением той, которая куплена в зоне беспошлинной торговли
Фото: www.pixabay.com

Министерство транспорта России планирует изменить федеральные авиационные правила. В них внесут новую норму минимального размера ручной клади. Он должен быть не более 115 сантиметров по любой из сторон, а вес менее пяти килограммов. Специалисты Минтранса объяснили, что новые стандарты необходимы для реализации безопасности перевозок. 

В настоящее время каждая авиакомпания сама определяет дозволенный к перевозке на борту размер ручной клади. Часто для бизнес- и эконом-классов эти габариты различаются. Однако есть правила, которые обязательны для исполнения пассажирами при любом авиаперелете.

Например, запрещается проносить на борт крема, жидкости, еду, за исключением той, которая куплена после прохождения таможенного и паспортного контроля. При этом можно провозить в багаже сложенную в термическую упаковку еду.

Перед поездкой следует изучить правила той страны, куда летите. Например, в страны Евросоюза запрещено ввозить молочные продукты, а в Китай — яблоки. Запрещено также перевозить продукцию животного происхождения, например, слоновую кость.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER