Воскресенье 24 марта, 21:03
Снегопад + 2°
Город

Горожан пригласили на игровые площадки фестиваля «Крымская весна»

Фестиваль «Крымская весна» на манежной площади 
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В рамках фестиваля «Крымская весна» в столице пройдет историческая игровая программа. Она состоится на окружных площадках. Присоединиться к празднику приглашают всех желающих. К слову, фестиваль продлится до 18 марта. Информацию об этом сообщили в пресс-центре цикла городских мероприятий «Московские сезоны».

— Окружные площадки праздника нисколько не уступают центральным — там тоже можно попробовать крымские блюда, побывать на концертах и мастер-классах, — говорится в сообщении.

Отметим, что игровые площадки расположены на Ореховом и Дмитрия Донского бульварах. Кроме того, такая интересная программа проходит на улицах Городецкая, Митинская и Профсоюзная. Историческая часть включает в себя лекции о военном и морском деле.

— Тут дети и взрослые узнают о развлечениях разных эпох. Ведущими будут специалисты из клубов исторических реконструкций «Варяжская дружина» и «Гарнизон», ­— уточнили в пресс-службе цикла городских мероприятий «Московские сезоны».

Увидеть выставку костюмов можно в Митино. На экспозиции также представлены различные виды доспехов и оружия. Не менее интересная площадка находится на Городецкой улице.

— Она посвящена любопытной исторической эпохе — временам существования в Крыму колоний Генуэзской империи! «Генуэзцы» научат всех желающих обращаться с копьем и щитом, а также стрелять из лука, ­— уточняется в сообщении.

Сделать красочные и запоминающиеся фотографии можно на Профсоюзной улице. Там для этого установили фотозону. Она необычная и посвящена эпохе начала прошлого века. На фотозоне установлена телега с цветами, где каждый гость может сделать мини-букет из сухоцветов.

Кроме фотографий тут также можно узнать много интересного. Например, об истории балов, а также какие костюмы и этикеты существовали ранее.

— О радостях мирной жизни в XX веке узнаем на площадках на бульваре Дмитрия Донского и на площади Славы. На последней можно оказаться в настоящем пионерлагере с линейками, танцами и песнями под гитару, — прокомментировали в «Сезонах».

Отметим, что всего на территории столицы в рамках фестиваля «Крымская весна» развернули 13 площадок.

Читайте также: Помогут ли дополнительные камеры видеонаблюдения пешеходам

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER