Город

ООН: четверть населения Земли лишена доступа к воде и гигиене

Наименее обеспечены безопасными водными ресурсами жители Африки
Фото: Кадр из фильма "Отель «Руанда»"

Организация по координации деятельности ООН по воде и санитарии (UN Water) приурочило к Всемирному дню водных ресурсов публикацию доклада по использованию глобальных водных ресурсов.

Как отмечают эксперты, более двух миллиардов человек в мире не имеют доступа к воде и гигиене. Три человека из десяти лишены доступа к безопасной питьевой воде. Каждый девятый житель нашей планеты вынужденно практикует открытую дефекацию.

Наименее обеспечены безопасными водными ресурсами жители Африки. К югу от Сахары лишь 24 процента населения имеют доступ к безопасной питьевой воде, 28 процентов располагают базовыми средствами санитарии.

Председатель UN Water и президент Международного фонда развития сельского хозяйства Жильбер Унгбо предупредил о необходимости политических и практических шагов по устранению дискриминации в данной области, сообщает РИА Новости.

Между тем спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой создать в правительстве России ведомство, ответственное за качество бутилированной питьевой воды.

Читайте также: Насколько опасна вода из-под крана

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER