Все отравившиеся пассажиры поезда Абакан-Москва являются жителями Тувы
Дата: 22.05.2013, Время: 16:25Клиническая больница №63 / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Все отравившиеся пассажиры поезда Абакан-Москва являются жителями Тувы

Происшествия
По предварительным данным, всех пострадавших могут выписать из столичных больниц 13 августа.

Все 55 детей и трое взрослых, которые отравились в поезде Абакан-Москва, являются жителями Тувы. По распоряжению главы республики был создан оперативный штаб, в его состав вошли представители региональных министерств образования, здравоохранения, МЧС и Роспотребнадзора. Об этом сообщили в субботу, 9 августа, в правительстве Тувы.

По информации штаба, на отдых в Евпаторию через Москву поездом отправились 348 детей в возрасте от 12 до 15 лет и 30 сопровождавших их медработников и учителей. В результате отравления пищей в поезде в столичные больницы были госпитализированы 55 детей и трое взрослых. Состояние пострадавших московские медики оценивают как стабильное.

«Угроза для жизни пострадавших исключена. Наиболее вероятная причина заболевания - пищевое отравление. Конкретные обстоятельства ЧП выясняются», - отметил представитель штаба.

По уточненным данным, пострадавших приняли четыре столичных медучреждения: Московская городская клиническая больница имени Боткина, детская городская клиническая больница имени Башляевой, инфекционная клиническая больница №1 и детская городская клиническая больница №9 имени Сперанского.

В Москве контроль за ситуацией и состоянием тувинских детей осуществляют руководство полномочного представительства республики, начальник Департамента здравоохранения РЖД Владимир Плохов, главный санитарный врач России Анна Попова. Кроме того, в российскую столицу вылетел вице-премьер Тувы по социальной политике Анатолий Дамба-Хуурак.

Предположительно, всех пострадавших могут выписать из больниц в ближайшую среду, 13 августа.

В дальнейшем сопровождать отставших от основной группы детей к месту отдыха будут пять специалистов Медицины катастроф, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, по факту массового отравления следователи возбудили уголовное дело. Правоохранители также начали проверку фирмы, которая отвечала за питание в поезде Абакан-Москва.

Google newsYandex newsYandex dzen