Воскресенье 18 августа , 12:08
Пасмурно + 20 °
Город

Новое отделение реанимации заработало в больнице имени Ерамишанцева

Открытие нового отделения поможет значительно сократить время транспортировки из операционной в реанимационную палату пациентов, нуждающихся в специализированной помощи
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

В городской клинической больнице имени Ерамишанцева департамента здравоохранения столицы заработало новое отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов хирургического профиля. Об этом в среду, 20 марта, сообщили в пресс-службе департамента.

Сегодня в больнице развернуто порядка 70 реанимационных коек. В прошлом году в отделениях реанимации ГКБ медицинскую помощь получили свыше 1,1 тысяч пациентов хирургического профиля.

— Планируется, что открытие нового реанимационного отделения позволит увеличить возможности клиники на 15–20 процентов, — говорится в сообщении.

Открытие нового отделения поможет значительно сократить время транспортировки из операционной в реанимационную палату пациентов, нуждающихся в специализированной помощи, считает главный врач ГКБ имени Ерамишанцева Артур Габриелян.

— Это особенно важно, когда счет идет на минуты. Кроме того, ведение пациентов хирургического профиля имеет свою специфику, а у коллектива наших врачей накоплен уникальный опыт по тактике медицинской помощи больным, страдающим портальной гипертензией, острыми панкреатитами различной этиологии и другими хирургическими заболеваниями, — сказал Габриелян.

Как уточнили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы, в каждом лечебном корпусе ГКБ теперь есть специализированное реанимационное отделение. Это исключает необходимость перевозки пациентов из одного корпуса в другой.

Новое отделение оснащено самым современным оборудованием: аппаратурой искусственной вентиляции легких экспертного класса, мониторными станциями слежения, мониторами исследования показателей центральной гемодинамики, шприцевыми помпами, а также аппаратами для выполнения процедур заместительной почечной терапии и многим другим.

Читайте также: Московская скорая помощь признана одной из самых быстрых в Европе

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER