Пятница 19 апреля, 07:04
Ясно + 4°
Город

Сергей Лукьяненко: Я отказался от участия в «Последнем герое»

Сергею Лукьяненко предлагали участвовать в одном из сезонов проекта
Фото: Наталья Нечаева, "Вечерняя Москва"
Сергею Лукьяненко предлагали участвовать в одном из сезонов проекта
Фото: Наталья Нечаева, "Вечерняя Москва"

После неожиданной и во многом странной смерти певицы Юлии Началовой российская фигуристка Мария Бутырская выдвинула версию о проклятии участников реалити-шоу «Последний герой». О мистике, окружившей острова, где звезды, экстрасенсы и обычные люди выживают в экстремальных условиях, корреспондент «ВМ» спросила мнение писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, которому предлагали участвовать в одном из сезонов проекта.

МИСТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ОСТРОВОВ

Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет в больнице. Об этом стало известно 16 марта. Фигуристка Мария Бутырская первая обратила внимание на то, что Юлия стала третьим умершим участником четвертого сезона проекта «Последний герой». 

На одном острове одновременно были ушедшие от нас в расцвете сил: Жанна Фриске, рэпер Децл, Юлия Началова — герои четвертого сезона шоу. Жанна Фриске умерла от опухоли головного мозга. Сердце Кирилла Толмацкого остановилось прямо во время выступления. И перед нами далеко не полный список участников проекта, которых уже нет с нами.

Нет в живых участников третьего сезона — Криса Кельми, Веры Глаголевой. Крис Кельми умер от остановки сердца в первый день 2019 года. Веры Глаголевой не стало в августе 2017 года в немецкой больнице после продолжительной болезни.

Юлия стала третьим умершим участником четвертого сезона проекта «Последний герой» Фото: Фотография из Instagram (https://www.instagram.com/julianachalova/?hl=ru)

Самым первым из участников проекта, чья гибель привлекла всеобщее внимание, стал ведущий первого сезона проекта «Последний герой» Сергей Бодров-младший. Он погиб в 2002 году. При невыясненных обстоятельствах в ноябре 2017 года пропал участник первого сезона Сергей Сакин. Его тело было обнаружено в лесу только в мае 2018 года. Молодой и перспективный писатель пропал между Ярославлем и Москвой. Точную дату и место гибели установить так и не удалось.

А 19 марта о причинах отказаться от участия в новом проекте «Последний герой. Звезды против экстрасенсов» и о «проклятии Последнего героя» рассказал победитель передачи «Битва экстрасенсов» Александр Литвин.

МНЕНИЕ ПИСАТЕЛЯ СЕРГЕЯ ЛУКЬЯНЕНКО

«ВМ» обратилась к писателю-фантасту Сергею Лукьяненко с вопросом: «Что вы думаете о зловещем роке передачи «Последний герой?»

— Признаюсь, что я отказался от участия в этом шоу. Мне предлагали, но я не любитель. Но в мистику острова не верю. Во-первых, участники ушли из жизни в разное время, и между их смертями есть промежутки. Во-вторых, большинство участников — медийные персоны, а значит, их жизни и смерти на виду. В-третьих, не секрет, что многие из них вели нездоровый образ жизни, что сильно сказывается на здоровье. Бывают совпадения, и не надо в череде событий искать мистику. Все смерти участников «Последнего героя» — случайные совпадения, — рассказал писатель.

Читайте также: Юлия Началова и мистика «Последнего героя»

Сергею Лукьяненко предлагали участвовать в одном из сезонов проекта
Фото: Наталья Нечаева, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER