Понедельник 19 августа , 05:08
Сыро + 16 °
Город

Употребление горячих напитков увеличивает риск развития рака

Ежедневное употребление 700 миллилитров напитков температурой от 60 градусов и выше повышает вероятность тяжелого заболевания на 90 процентов
Фото: pixabay.com

Ученые выяснили, что пристрастие к очень горячему чаю и кофе может удвоить риск развития рака пищевода.

В исследовании были проанализированы данные о состоянии здоровья 50 000 человек в возрасте от 40 до 75 лет.

Ученые установили, что ежедневное употребление 700 миллилитров напитков температурой от 60 градусов и выше увеличивает вероятность развития рака на 90 процентов.

По мнению специалистов, кипяток оставляет на внутренней поверхности пищевода микротравмы, которые могут перерасти в рак. Риск существенно повышается, если человек при этом курит и употребляет алкогольные напитки, сообщает International Journal of Cancer.

Читайте также: Ученые доказали смертельную опасность употребления газировки

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER