Ученые обнаружили новые полезные свойства грибов
Специалисты из Национального университета Сингапура в течение шести лет наблюдали за группой из 600 человек старше 60 лет.
Оказалось, что участники эксперимента, которые съедали в неделю примерно 300 граммов грибов, были меньше подвержены возрастным когнитивным изменениям.
Даже полтарелки грибов способны снизить риск развития заболеваний, связанных с потерей памяти и ухудшением концентрации внимания.
Ученые утверждают, что все дело в соединении под названием эрготионеин. Это уникальный антиоксидант, который можно получить только из пищевых источников, таких как грибы.
Также грибы содержат и другие полезные вещества для снижения риска нарушений когнитивных функций. Они защищают мозг от нейродегенерации, сообщает RuNews24.
Читайте также: Психиатр рассказал, как без «умных таблеток» улучшить интеллект