Город

Делегации 100 стран приедут на Ялтинский форум

Международная повестка форума в этом году расширена вдвое
Фото: https://yalta-forum.com/Официальный сайт ЯМЭФ
20 марта на заседании Программного комитета V Ялтинского международного экономического форума утвердили деловую программу мероприятия.

Открывая заседание, сопредседатель «Деловой России» и Оргкомитета форума Андрей Назаров отметил, что над программой форума в этом году трудилось рекордное количество организаций и учреждений. В программный комитет вошли более десятка средств массовой информации, и «ВМ» в их числе.

Структурно программа поделена на шесть направлений: общество и медиа, инновации, международные отношения, цифровая экономика, стратегические направления и национальные проекты России, защита бизнеса и формирование делового климата.Назаров отметил растущий с каждым годом интерес к форуму со стороны зарубежных делегаций.

— Если в первом форуме приняли участие 12 стран, то в четвертом в прошлом году — 71 страна, — рассказал Андрей Назаров, отметив при этом, что участвовать в пятом форуме будут более сотни стран и порядка 60 субъектов Российской Федерации.

Международная повестка форума в этом году расширена вдвое. Одной из важнейших сессий станет «Россия — Африка: эволюция решений». Подобные мероприятия организованы для общения с представителями Китая и Латинской Америки.

В работе форума примут участие две почетные делегации из Франции и Сирии. Кроме того, почетный статус в этом году присвоен делегациям двух регионов России: Санкт-Петербурга и Башкортостана.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER