Четверг 25 апреля, 07:04
Ясно + 11°
Город

Кинорежиссера Марлена Хуциева проводили десятиминутными овациями

В то время как люди несли цветы, чтобы их возложить, на экране демонстрировали фрагменты из лент классика отечественного кино
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

В Доме кино завершилась церемония прощания с старейшим кинорежиссером Марленом Хуциевым. Поклонники и коллеги проводили его в последний путь продолжительными аплодисментами.

У гроба артиста собрались его близкие, в частности, сын Народного артиста СССР Игорь, который принимал соболезнования. В течение двух часов с 11:00 очередь из желающих проститься не заканчивалась. В то время как люди несли цветы, чтобы их возложить, на экране демонстрировали фрагменты из лент классика отечественного кино.

На церемонии присутствовали: актеры Александр Панкратов-Черный, Валерий Баринов, Всеволод Шиловский, Геннадий Юхтин, режиссеры Иосиф Райхельгауз, Вадим Абдрашитов, Павел Чухрай, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям в столичном парламенте Евгений Герасимов.

Все скорбящие провожали артиста в течение примерно десяти минут аплодировали уходу великого деятеля культуры, сопроводив прощание криками «Браво!». В скором времени режиссера похоронят на Троекуровском кладбище. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что Москва прощается с кинорежиссером Марленом Хуциевым.

Читайте также: Ушел из жизни Марлен Хуциев. Человек чести и таланта

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER