Среда 21 августа , 13:08
Пасмурно + 25 °
Город

Правительство продлит соглашение с нефтяниками о ценах на топливо

Правительство и нефтяники в прошлом году договорились, что компании не будут повышать цену бензина на АЗС в январе 2019 года больше, чем на 1,7 процента, чтобы компенсировать рост НДС
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Правительство России приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке на II квартал 2019 года. При этом некоторые обязательства по нему будут изменены. Об этом в четверг, 21 марта, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Это вызвано необходимостью согласования с ЕАЭС нового механизма регулирования — лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов, которое займет некоторое время. На этот период срок действия соглашения продлен.

 — Мы разрабатываем этот механизм. Пока он не вступит в действие, на один квартал продлим еще раз соглашение с нефтяниками о стабилизации цен, — сказал Дмитрий Козак.

Параметры соглашения по некоторым вопросам могут быть уточнены, в том числе относительно объемов поставок и на биржу, и на внутренний рынок летнего дизеля и бензина. Вице-премьер добавил, что совещание с нефтяниками, где будут обсуждаться новые механизмы регулирования рынка топлива и корректировка обязательств по соглашению, пройдет на следующей неделе, сообщает ТАСС.

Напомним, правительство и нефтяники в прошлом году договорились, что компании не будут повышать цену бензина на АЗС в январе 2019 года больше, чем на 1,7 процента, чтобы компенсировать рост НДС. Планировалось, что рост стоимости топлива будет находиться в пределах средней по России инфляции.

Читайте также: Дмитрий Козак: цены на топливо будут расти в пределах инфляции

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER