Город

Монтаж фасада новостройки по программе реновации начался на юге Москвы

Окна новых домов оснастят стеклопакетами с москитной сеткой
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

На улице Борисовские Пруды рабочие активно ведут монтаж фасада дома, который будет вентилируемым, навесным. Первый и второй этажи фасада покроют керамогранитной, а все этажи выше — фиброцементной плитками.

Дом, состоящий из 7 секций, рассчитан на 313 квартир общей площадью 19 530 квадратных метров. Также он будет иметь подвалы и чердаки.

— Участникам программы реновации квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой комфорткласса, новоселам не нужно будет проводить дополнительные отделочные работы. Заезжай и живи, — подчеркнул руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. 

Потолки квартир окрасят латексной акриловой краской, оклеят флизелиновыми обоями, полы в комнатах будет покрывать ламинат. А на кухне, в санузлах, на балконах, лоджиях, в кухонных зонах — светлый керамогранит.

— Мы с женой с нетерпением ждем переезда, — рассказывает житель района Роман Дубов. — Уже присматриваем новую мебель, откладываем деньги на покупку новой бытовой техники, хотим начать в новом доме новую жизнь. Как только получим ключи — сразу переедем!

Окна оснастят стеклопакетами с москитной сеткой, а входные металлические двери утеплят. Строители планируют сдать дом уже в этом году. Всего в районе Москворечье-Сабурово новые квартиры получат жители 11 домов.

Читайте также: Малому бизнесу отведут больше места в домах, построенных по реновации

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER