Суббота 17 августа , 14:08
Пасмурно + 17 °
Город

Цифровое телевидение: нужно ли покупать какое-то оборудование

Если у вас эфирное ТВ, то всю информацию о переходе на цифровое эфирное телевидение вы можете найти на сайте mos.ru/tv
Фото: https://pixabay.com/ru/
Большинство телезрителей в Москве уже смотрят цифровое ТВ. Об этом заявил глава Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко.

— Переход на цифру относится только к эфирному телевизионному вещанию.

99 процентов домохозяйств в Москве подключены к кабельному телевидению, — пояснил Эдуард Анатольевич. — Кроме этого, цифровое телевидение смотрят и абоненты спутникового или интернет-телевидения.

Если на вашем телевизоре рядом с логотипами центральных телеканалов (Первый канал, «Россия 1», НТВ, Пятый канал, РЕН-ТВ, СТС, ТНТ, «Звезда», ТВЦ и другие) есть буква А — вы смотрите аналоговое телевидение. Что в этом случае делать?

— Большинство телевизоров, выпущенных после 2012 года, могут принимать цифровой сигнал, — пояснил Эдуард Лысенко. — Устройства более раннего года выпуска могут не поддерживать нужный формат — в особенности это касается старых аналоговых телевизоров.

Проверить, поддерживает ли ваш телевизор цифру (стандарт DVB-T2), можно в инструкции к телевизору или с помощью сервиса «Поиск информации о ТВ» на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС): ртрс.рф. Вам нужно будет ввести марку и модель телевизора. Если ваш телевизор поддерживает DVB-T2, вам нужно просто настроить телевизор с помощью пульта.

— Зайдите в соответствующий раздел меню настроек телевизора и запустите поиск цифровых каналов.

Если у вас в квартире несколько телевизоров, проверьте каждый из них — они могут быть подключены разными способами.

На даче ситуация может быть другой. Если у вас не установлено спутниковое телевидение и ваш телевизор выпущен до 2012 года, вам может понадобиться специальная приставка. Ее можно купить в магазинах техники или в отделении Почты России.

Как подключить приставку? — Подключите антенный кабель к антенному входу цифровой приставки. Подключите видео- и аудиокабели к соответствующим разъемам на телевизоре и цифровой приставке. Качество изображения будет выше при подключении приставки к телевизору кабелем HDMI.

1. Подключите электропитание и включите телевизор.

2. В меню выберите требуемый источник входного сигнала: HDMI, AV, SCART и другие.

3. Нажмите в меню на строку «автоматический поиск цифровых программ», используя инструкцию по эксплуатации. Найти больше информации о том, как подключить цифровое ТВ, выбрать цифровую приставку, где ее купить и как настроить, вы можете на сайте РТРС: ртрс.рф.

СПРАВКА

Если у вас эфирное ТВ, то всю информацию о переходе на цифровое эфирное телевидение вы можете найти на сайте mos.ru/tv или проконсультироваться в Единой справочной службе Москвы по телефону: +7 (495) 777-77-77.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER