Понедельник 19 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

«Открытая Росгвардия»: что ждет москвичей на фестивале в Лужниках

Первая открытая тренировка парадного расчета войск национальной гвардии РФ в дивизии Дзержинского
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
23 марта в «Лужниках» состоится финал культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия». Это мероприятие впервые будет проводиться в общегородском масштабе. Подробнее о том, что увидят жители и гости столицы в «Лужниках», «ВМ» рассказал командующий Центральным округом войск национальной гвардии России генерал-полковник Игорь Голлоев.

— Игорь Дмитриевич, как родилась идея фестиваля?

— Он проходит во второй раз. Сначала не выходил за границы ведомства, но в этом году мы решили провести финал в Москве, и благодаря вниманию со стороны мэра столицы Сергея Собянина нам предоставили возможность провести его в «Лужниках».

— Почему решили сделать фестиваль общегородским?

— Росгвардия — это часть гражданского общества, плоть от плоти России, в интересах которой мы работаем. Одна из задач, стоящих перед нашими сотрудниками, — военно-патриотическая работа и воспитание молодежи. Мы хотим, чтобы наше гражданское общество понимало, что Росгвардия — структура, которая защищает права и достоинство жителей страны. Работа наших сотрудников позволяет людям спокойно чувствовать себя на улицах городов.

Мы выбрали выходной день, чтобы как можно больше людей могли поучаствовать в этом событии. Какая программа ждет гостей праздника? Мы представим спортивный блок. В него войдут более десятка состязаний. Будут установлены интерактивные тиры, готовим выставку военной и специальной техники, оружие и экипировку Росгвардии.

Представители наших территориальных подразделений в регионах, входящих в Центральный федеральный округ, подробно расскажут о своей деятельности. Развернем полевую кухню. Порадуем гостей и концертной программой, которая составлена в том числе силами наших сотрудников и военнослужащих. Мы постарались охватить сразу несколько направлений, чтобы всем подарить яркие впечатления.

— Накануне праздника принято подводить итоги работы за прошлый год. Какие основные моменты вы бы обозначили?

— Самое главное — завершено формирование нашей структуры. Все задачи, которые перед нами были поставлены, выполнены. Особенно хочу подчеркнуть, что сделано это очень достойно и на высокопрофессиональном уровне. Сотрудники и военнослужащие Центрального округа Рос гвардии принимали участие в обеспечении безопасности проведения выборов президента Российской Федерации и чемпионата мира по футболу.

— Что вы хотели бы пожелать своим коллегам накануне праздника — Дня войск национальной гвардии, который будет отмечаться 27 марта?

— Горжусь тем, что у меня такие подчиненные. Вместе с ними, как говорится, идти в бой — большая честь. От всей души хочу поздравить их с тем большим кредитом доверия, которое мы получаем от общества. Нельзя не гордиться и тем, насколько качественно сотрудники Росгвардии выполняют поставленные перед ними задачи.

СПРАВКА

Игорь Голлоев на военной службе с 1983 года. В 1987 году окончил Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище МВД СССР имени Ф.Э. Дзержинского. После преобразования внутренних войск в войска национальной гвардии Российской Федерации был переведен туда на службу. Указом президента Российской Федерации от 6 декабря 2017 года назначен командующим Центральным округом войск национальной гвардии.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER