Город

Глава Минздрава РФ рассказала, как предотвратить более 40 процентов смертей

По словам Скворцовой, в прошлом году врачи спасли на 6,6 тысячи жизней больше, чем 2017-ом
Фото: официальный сайт министерства здравоохранения России

Более 40 процентов смертей в России можно предотвратить, если эффективно лечить заболевания и прививать в обществе здоровый образ жизни. Об этом в пятницу, 22 марта, заявила министр здравоохранения страны Вероника Скворцова на совещании по реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

— Хотела бы обратить внимание на методику, которой пользуется Всемирная организация здравоохранения, чтобы оценить долю предотвратимых патологических состояний и заболеваний в национальной популяции. Пользуясь этой методикой, мы можем сказать, что в целом потенциально 41 процент смертей в России предотвратимы, — сказала она.

Министр сообщила, что в России 17 процентов смертей происходят от болезней, которые можно предупредить благодаря политике государства по формированию здорового образа жизни. Еще 24 процента смертей можно предотвратить благодаря эффективному лечению.

По словам Скворцовой, в прошлом году врачи спасли на 6,6 тысячи жизней больше, чем 2017-ом. К 2024 году эта цифра должна вырасти до 230 тысяч, то есть в 40 раз больше. Для этого необходимо бороться с сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также предотвращая детскую и младенческую смертность. Слова министра публикует «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения Российской Федерации намерено внести в правительство обновленную стратегию здорового образа жизни.

Читайте также: Вероника Скворцова: продолжительность жизни может стать национальной идеей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER