Карта городских событий
Смотреть карту

Красная площадь столицы будет закрыта для посещений 7 ноября

Город
В пятницу на Красной площади пройдет торжественный марш, посвященный легендарному параду 1941 года.

В пятницу, 7 ноября, Красная площадь будет закрыта для посещений, сообщает Федеральная служба охраны (ФСО).

«В связи с проведением государственных мероприятий 7 ноября 2014 года, допуск граждан на Красную площадь, в том числе, с территории Московского Кремля через служебный проход Спасской башни, осуществляться не будет», - говорится в сообщении центра по связям с прессой и общественностью ФСО РФ.

Торжественный марш на Красной площади в честь исторического военного парада 1941 года пройдет в 12-й раз. Мероприятие начнется в пятницу в 10:00 и продолжится около 50 минут, уточняет пресс-служба комитета общественных связей Москвы.

В честь поколения победителей, защитившего Родину от фашизма, торжественным маршем по Красной площади пройдут более шести тысяч участников: военнослужащие Московского гарнизона в форме образца 1941 года, кавалерийская группа Президентского полка, рота Почетного караула отдельного комендантского Преображенского полка, воспитанники Московского Суворовского военного училища, представители военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, воспитанники столичных кадетских школ.

Всего сформировано 59 парадных расчетов. В мероприятии также примут участие 35 кавалеристов Президентского полка ФСО РФ и сводный военный оркестр Московского гарнизона (200 музыкантов).

На Красной площади впервые будут реконструированы наиболее значимые события Великой Отечественной войны - от обороны Москвы до взятия рейхстага.

Марш завершится демонстрацией оружия победы - выездом 63 единиц боевой техники образца 1939-1945 годов.

Военная техника останется на Красной площади до 21:00, как музей под открытым небом. По окончании мероприятия площадь будет открыта для всех желающих своими глазами увидеть оружие Победы, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фронтовики, наденьте ордена!

Отсюда они уходили в бессмертие... 73 года назад участники парада на Красной площади сразу приняли бой. Помним их поименно. Сегодня по брусчатке чеканят шаг их дети и внуки. У нас одна Победа. И Память тоже одна (читайте далее…).

МНЕНИЕ

Изменивший ход войны

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Когда я была маленькой, на 7 ноября мой дед-генерал брал меня на Красную площадь — смотреть парад. С тех пор для меня этот день — совершенно особенный праздник. Он никогда не ассоциировался для меня с Великой Октябрьской революцией, но всегда это был День Парада на Красной площади. Может быть, детство так преломляет воспоминания, но я не помню, чтобы в это время была «сухая осень». Это обязательно был мокрый снег хлопьями, сквозь него — с трудом различимые рубиновые звезды (читайте далее…).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse