Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти Москвы окажут помощь семье врача Михаила Абросимова

Город
Власти Москвы окажут помощь семье врача Михаила Абросимова
Михаил Абросимов со своей семьей. / Фото: соцсети
Спасая своего малолетнего сына от огня, врач выпрыгнул из окна седьмого этажа.

Столичный Департамент здравоохранения окажет помощь семье врача Михаила Абросимова, который при пожаре ценой собственного здоровья спас жизнь своему маленькому ребенку.

Как сообщалось ранее, пожар вспыхнул в квартире врача ночью 17 января, когда семья уже спала. Михаил успел вынести свою жену на лестничную клетку и побежал за сыном. Однако, огонь стремительно распространился по помещениям, и путь на лестницу оказался отрезан. Тогда Михаил, не раздумывая, схватил малыша на руки и выпрыгнул из окна седьмого этажа. Отец с сыном упали на газон возле дома, и это спасло им жизнь. При этом мальчик приземлился на папу – он был госпитализирован в больницу с переломом ключицы и другими небольшими травмами. Сам врач пострадал намного серьезнее.

В настоящее время Михаил находится в НИИ имени Н.В.Склифосовского. Состояние 33-летнего травматолога стабилизировалось. Его спасенный сын и жена Екатерина также госпитализированы в городские медучреждения. По мнению врачей, их жизням ничто не угрожает.

Накануне, 20 января, в больнице Михаила Абросимова навестил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Чиновник сообщил, что «пострадавший чувствует себя удовлетворительно, он уже отключен от аппарата искусственной вентиляции легких, переведен из экстренной в отделение общей реанимации».

По словам Хрипуна, Михаил помнит случившееся до мельчайших подробностей: как началось возгорание, как четырехлетний сын испугавшись, спрятался за диваном и на его поиски ушло много времени, как прыгал с ребенком из окна, стараясь прикрыть мальчика своим телом.

Для помощи погорельцам, потерявшим при пожаре все имущество, деньги и документы, их друзья и близкие объявили сбор средств в интернете. Департамент здравоохранения столицы также принял решение оказать материальную поддержку семье Абросимовых, сообщается на странице ведомства в соцсети Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасшему сына из пожара врачу необходима донорская кровь

Сдать кровь для Михаила Абросимова можно в отделении трансфузиологии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского по адресу Большая Сухаревская пл., д. 3, корп. 2, в будни с 8.30 до 11.30.

Михаил Абросимов работает травматологом, его коллеги по 2-му травматологическому отделению ГКБ №68 сразу бросили клич о помощи. Ему удалось спасти свою семью из пожара. Свою жену Катю, спавшую вместе с сыном в соседней комнате, он успел вынести. А вернувшись за четырехлетним Арсением, не сразу нашел его - мальчик испугался и спрятался. Пока отец искал ребенка в квартире, огонь успел распространиться еще сильнее и перекрыл доступ к выходу. Тогда Михаил решил прыгнуть вместе с сыном с 7 этажа (далее…).

Подкасты