Главное
Карта событий
Смотреть карту

Погибший американский актер Бен Вульф спас трех человек, согласившись на донорство органов

Общество
Погибший американский актер Бен Вульф спас трех человек, согласившись на донорство органов
Скончавшийся после ДТП актер Бен Вульф передал свои органы трем женщинам, которым это спасло жизнь. / Фото: из открытых источников
Операция по пересадке печени и почек донора была произведена трем женщинам.

После произошедшего 19 февраля ДТП, где американский актер Бен Вульф сериала «Американская история ужасов» (American Horror Story), он согласился на донорство своих органов в случае смерти. 23 февраля Вульф скончался в больнице Лос-Анджелеса, куда он был госпитализирован после ДТП. Вместе с ним была его семья.

Представитель некоммерческой организации OneLegacy рассказала, что ранее актер подписал согласие на донорство печени и почек. В первую ночь после его смерти трем женщинам была сделана операция по пересадке органов.

Отец актера Николас Вульф сообщил: «Бен был самым добрым, внимательным, мягким… из всех, кого я знал… Согласие на донорство абсолютно соответствовало его характеру. Он был бы очень рад узнать, что три человека живы благодаря тому, что он мог отдать».

Представитель неправительственной организации отметила, что согласие на донорство Вульф дал еще в 2007 году, сообщает РИА Новости.

Подкасты