В Парке Горького во время выпускного ограничат продажу газировки и картофеля фри
Перечни блюд, которые организуют для выпускников на объектах общественного питания, в настоящее время откорректированы и согласованы. В соответствии с требованиями санитарного законодательства РФ, из меню исключена запрещенная продукцию для организации питания школьников, в том числе жареные во фритюре пищевые продукты и изделия, острые соусы, майонез, острые (жгучие) приправы, кремовые кондитерские изделия, газированные напитки.
К реализации в стационарных объектах общепита разрешены к продаже и запланированы такие блюда, как овощные салаты, горячее (например, индейка с зеленью), открытые и закрытые бутерброды и пельмени. В киосках и палатках выпускники смогут приобрести мороженое, сахарную вату и вареную кукурузу, уточняет агентство "Москва".