Понедельник 22 июля , 17:07
Пасмурно + 26 °
Город

Уникальный медицинский клей для лечения ран разработали в Москве

Препарат создается из плазмы крови самого пациента
Фото: официальный сайт мэра Москвы

В Москве создан уникальный медицинский клей для остановки кровотечений, лечения ран и ожогов. Клинические исследования средства проходили в Институте нейрохирургии имени академика Блохина. Инновационное средство уже начали выпускать.

Для изготовления клея необходимо 200 миллилитров плазмы пациента, ожидающего операцию, ее берут за два-три дня. Препарат хранится в холоде, перед употреблением его следует разогреть до температуры тела человека. После операции врачи наносят клей на рану.

Вещество плотно прилегает к тканям, создавая пленку. Рассасывается оно в течение нескольких недель, при этом посещать врача лишний раз не нужно.

— При использовании уникального клея процесс остановки кровотечения аналогичен естественному процессу свертывания крови. Средство также ускоряет процесс роста клеток и способствует восстановлению поврежденной ткани. Благодаря ему глубокие раны и тяжелые формы ожогов заживают быстрее, — рассказал генеральный директор компании-разработчика Константин Былов.

Преимущество разработки столичных врачей заключается в том, что препарат создается из плазмы крови самого пациента, в то время как за границей его аналоги изготавливают из плазмы разных доноров, а стоимость его при этом в два раза ниже. При помощи инновационного средства в разных больницах страны проведено уже более 900 успешных операций, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Ученые из «Сколково» представили уникальные разработки

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER