В Подмосковье от осложнений после «свиного гриппа» умер шестилетний ребенок
При покупке надо обращать внимание на состав препарата. Так, иммунал — это просто экстракт эхинацеи / Фото: Алексей Куденко

В Подмосковье от осложнений после «свиного гриппа» умер шестилетний ребенок

Происшествия
Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

В подмосковном городе Подольске зафиксирован случай гибели от осложнений после «свиного гриппа».

- Подтверждено, что от осложнений свиного гриппа погибла шестилетняя девочка. Мы обращаем внимание, что данное заболевание может дать осложнения не только на легкие, но и на сердце и почки. В ряде случаев оно может не сопровождаться температурой и проходить без симптомов ОРЗ или ОРВИ (погибший ребенок страдал от рези в животе и рвоты), - сообщил представитель пресс-службы.

В связи с этим, минздрав МО призывает не заниматься самолечением и своевременно обращаться к врачам. Особую бдительность нужно проявлять в отношении здоровья детей, передает «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ 

В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ, введён карантин

В настоящее время в Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ оценивается как эпидемическая.Об этом сообщается в постановлении главного государственного санитарного врача столицы Елены Андреевой, опубликованном на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.В документе говорится, что показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8 процента. При этом 61 процент заболевших – дети. (далее)

Как отличить грипп от ОРВИ

Когда человек заболел гриппом или ОРВИ, незамедлительно появляются такие симптомы как температура, слабость, насморк и кашель.
И все же отличить грипп от других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) можно. (далее)

Грипп боится прививок и чистых рук

По словам медиков, уберечься от инфекционного заболевания можно одним простым и действенным методом — вовремя делать прививки.
Грипп — это острое инфекционное заболевание дыхательных путей, входящее в группу ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций).(далее)

Профилактика гриппа. Что выбрать: маску или респиратор?

Все чаще на улицах, в транспорте и даже в офисах встречаются люди, скрывающие свое лицо под медицинскими масками. Понятно, что таким способом они пытаются уберечь себя от инфекции. Но есть ли в этом толк? (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news