В центре Москвы появятся парковки только для местных жителей
Помимо денежного вознаграждения и питания власти хотят предоставить донорам бесплатные парковочные места в центре города. / Фото: www.sxc.hu

В центре Москвы появятся парковки только для местных жителей

Город
Уже выбрано 100 машино-мест, где круглосуточно смогут оставлять свои машины исключительно жильцы близлежащих домов, рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Другим водителям это будет запрещено.

До конца марта в центре столицы планируют запустить пилотный проект по парковкам только для резидентов. Конкретных адресов, где появятся машино-места, Максим Ликсутов не назвал.

О том, что в 2016 году у местных жителей появится преимущество при парковке, Ликсутов заявил в декабре прошлого года.

В правилах дорожного движения появилась норма, которая позволяет создавать парковки под знаком "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений". Эта поправка в ПДД вносилась в том числе по просьбе Москвы. Как именно будет указано, жильцы каких домов смогут парковаться под новым знаком, пока не решено.

В настоящее время москвичи, проживающие в зоне платных городских парковок, имеют право получить резидентное разрешение на бесплатную стоянку в пределах района, действующее с 20:00 до 08:00 ежедневно. А резиденты, которые внесли годовую плату в размере трех тысяч рублей в год, могут парковаться в своем районе на платных местах круглосуточно, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news